机关第十七党支部开展“寻访共大精神 再铸师德师魂”主题教育专题党日活动

发布者:rsc发布时间:2023-07-06浏览次数:10

在全党、全国庆祝中国共产党成立102周年之际,结合主题教育和师德师风教育,近距离了解江西农大的发展历程,深刻感受50年代社会主义建设的艰辛和筚路蓝缕,7月4日机关第十七党支部组织党员来到学校大港林场开展“寻访共大精神 再铸师德师魂”主题教育专题党日活动。

通过走进大港林场,听取林场负责人详细讲述林场发展历程,重行前辈奋斗之路,近距离参观大港林场水力发电站、林场总部、大港塑料厂等地,大家深刻感受到大港林场作为江西农业大学发展史上的一个重要缩影,承载了一代农大人艰苦奋斗的记忆,印证了多少教师及教育工作者的呕心沥血,深受教育。

活动期间,党员同志重温了入党誓词,开展座谈研讨,大家认为,安排此次“红色走读”专题党日活动,访共大精神,追寻红色记忆,学习老共大人艰苦创业精神,进一步激发党员干部新时代新担当新作为的激情再铸师德师魂,树立四有好教师形象具有重要意义

供稿、供图:陈文芳、周国平      审核:周国平)