江西农业大学人事处欢迎您
人事处首页机构设置通知公告工作动态规章制度办事流程下载中心联系我们
我校校友、梅岭学者讲座教授周清文来校指导
发布时间: 2018-07-05   访问次数: 84

我校校友、梅岭学者讲座教授周清文来校指导

  

    日前,我校校友、梅岭学者讲座教授——美国康奈尔大学周清文来校指导。学校举行梅岭学者讲座教授聘任仪式,校长赵小敏出席仪式并为周清文教授颁发聘书。副校长贺浩华、许斌华人事处、农学院负责人参加聘任仪式。聘任仪式上,赵小敏校长代表学校对周清文教授来校指导表示热烈欢迎,并与教授围绕学科团队建设、青年教师培养等内容进行交流。赵校长强调:人事处与农学院要密切配合,竭诚做好各项服务工作积极为教授在校工作、生活提供便利条件。他希望教授能发挥自身优势,为母校的一流学科建设及人才培养做出积极贡献。周清文教授感谢学校的热忱邀请,并表示将尽最大努力母校的学科发展及人才培养贡献自己的力量。

周清文教授于1993年本科毕业于江西农业大学农学系,1998年博士毕业于南京农业大学遗传育种专业。先后进入中科院上海植物生理生态研究所博士后流动站、洛克菲勒大学植物分子生物学系从事植物分子生物学研究。2003年至今,在美国康奈尔医学院微生物免疫系从事同源重组核酸修复分子机理的蛋白质生物化学研究。

据悉,自实施新的梅岭学者计划以来,我校已聘任两批梅岭学者讲座教授8人。2017年至今,已有5位梅岭学者讲座教授来校指导,累计来校指导次数达到12人次,为学校相关学科建设及人才培养贡献了力量。(人事处)

 

 

主办单位:江西农业大学人事处 版权所有:©2013-2016 江西农业大学人事处
地址:江西省南昌市经济技术开发区    联系电话:0791-83813476    邮编:330045