江西农业大学人事处欢迎您
人事处首页机构设置通知公告工作动态规章制度办事流程下载中心联系我们
《江西农业大学人才引进实施细则(试行)》(赣农大发[2011]62号)
发布时间: 2012-02-17   访问次数: 1597

为深入推进“人才强校”战略,进一步规范引人进人程序,切实提高人才引进的科学化、制度化水平,现结合我校实际,特制定本细则。

一、进人计划申报与发布

(一)用人单位根据学科与师资队伍建设发展规划和实际需要,制定人才引进的年度计划。各单位于每年10月中旬向人事处提交下一年度的人才引进计划。

  (二)人事处汇总各单位人才需求信息,经学校党委会审定后确定人才需求计划。

  二、用人单位审核

  (一)应聘者可通过自荐或专家推荐的方式向用人单位提出应聘申请。用人单位要加大宣传力度、积极主动延揽人才。

  (二)各单位对应聘材料进行初审,结合本年度用人计划,确定进一步考核的人员范围。

(三)用人单位组织不少于5人的专家组对应聘者通过面试、答辩等方式进行考核和评价,专家组成员必须具有副高以上职称或博士学位。考核合格,应聘教学岗位者需参加试讲。

(四)试讲合格后,用人单位对应聘者学术水平和履职能力、是否引进、引进层次等情况提出综合评价意见。同时根据专家组意见,经学院党政联席会议研究确定引进人选,上报名单及人才引进报告,报告应包括对拟引进人才的简要介绍、评价以及引进后的安排和使用、需要学校解决的问题等内容,并附《江西农业大学公开招聘工作人员信息登记表》。

(五)硕士教学岗位,用人单位需按照招聘岗位1:3的比例确定备选人员。

  三、学校审理

(一)人事处初审阶段

各用人单位将引进人才的相关材料汇总后上报学校人事处,人事处根据进人计划规定的岗位要求、进人指标等情况进行审核,经处务会研究通过后上报学校。

(二)人才引进工作领导小组人才评议阶段

1、学校决定成立江西农业大学人才引进工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组由党委书记、校长任组长,纪委书记、分管人事的副校长任副组长,成员由组织部、人事处、科技处、教务处、研究生处等单位负责人和学术委员会相关专家(非常设)组成,领导小组共17人。领导小组下设办公室,挂靠人事处。

2、领导小组在人才队伍建设规划、人才引进规章制度修订、人才引进培养、人才工作中的重大问题和急难问题解决等方面进行讨论审定、沟通协调。

3、领导小组根据工作需要不定期召开会议,集中讨论该阶段人才引进的有关事宜,通报情况,研究对策。

(三)校长办公会审议阶段

提交校长办公会议研究,结合领导小组意见,最终确定引进人才、引进层次类别及其待遇等事宜。

四、接收手续办理

(一)心理测试、体检。经审批拟录用的应聘者,必须参加学校安排的心理测试,由学校心理咨询中心提供技术支持,并在学校医院进行体检。心理测试和体检均合格者,方可公示。

(二)公示。学校对引进的各类人才将在学校人事处网站进行为期7天的公示,公示期结束无异议后,方可办理相关手续。

   (三)办理手续。由人事处与引进人才签订就业协议书,按照有关政策办理引进人才的人事接收与调动手续。

五、相关说明

(一)本办法适用我校本部公开招聘的教学人员、科研人员。行政及教辅人员招聘,由学校人事处统一组织,采用笔试和面试相结合的方式,择优录用。

(二)对特殊人才或紧急情况下的人才引进,可采取一事一议、特事特办的简易程序进行。

六、本办法自印发之日起施行,由学校人事处负责解释。

 

 

主办单位:江西农业大学人事处 版权所有:©2013-2016 江西农业大学人事处
地址:江西省南昌市经济技术开发区    联系电话:0791-83813476    邮编:330045