江西农业大学人事处欢迎您
人事处首页机构设置通知公告工作动态规章制度办事流程下载中心联系我们
江西农业大学教职工考勤管理暂行规定(赣农大发[2006]37号)
发布时间: 2009-06-06   访问次数: 1715

       为完善教职工考勤制度,强化教职工责任意识和服务意识,加强岗位管理,严明工作纪律,提高工作效率,保证学校各项工作的正常运行,根据上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本规定。

  一、考勤管理

  (一)全校党政管理人员、教学辅助人员、工勤人员,均实行坐班制度。实行坐班制的工作人员必须严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不串岗、不擅自离岗。

  (二)所有教师必须按教学科研计划完成任务和参加政治、业务学习及其它集体活动,教师授课不得无故缺席、迟到、提前下课、无故调课和请人代课。

  (三)各单位要严格执行考勤制度,严肃认真地执行请假、销假制度,单位成立教职工考勤领导小组,并明确一名领导分管考勤工作,同时指定一名兼职考勤员,负责考勤统计,并于每月5号前将上月考勤表报人事处。

  (四)各单位要实事求是地填报考勤,不得瞒报、少报、不报。一旦发现在考勤中弄虚作假,学校将对所在单位分管领导进行批评教育或行政处分,并扣发其当月的任务津贴。

  (五)各单位报考勤表时,对各类休假人员要附带报送请假审批表及相关证明材料,没有报送请假报告的,所填各类假期无效,按旷工处理。

  二、请假规定

  教职工原则上应利用业余时间和节假日处理个人私事,确因私事请假,需由本人提出书面申请,履行请假手续,并按规定的审批权限呈报,获得批准并安排好工作后,方可离开工作岗位。请假期满应立即向所在单位和准假单位销假。

  (一)探亲假

  凡参加工作满一年的教职工,与配偶分居两地(以户口为依据,下同),可以享受探望配偶的待遇;凡参加工作满一年的教职工,与父母(包括自幼抚养该教职工长大,现在由该教职工供养的亲属,不包括岳父母、公婆,下同)分居两地,可以享受探望父母的待遇,若教职工配偶和教职工父母同居一地的,则不能同时享受探望配偶和探望父母的待遇。按规定探亲假期一律安排在寒暑假期间执行,寒暑假天数不足探亲假期的,可根据情况给予补足。特殊情况需要在其它时间内探亲的,均按事假处理。探亲假不能跨年度使用。

  1、已婚教职工探望配偶的,每年1次,假期不超过30天;探望父母的,每四年1次,假期不超过20天。

  2、未婚教职工,探望父母,每年1次,假期不超过20天。

  3、见习和试用期人员,均需期满后方可享受探亲待遇。

  4、新婚夫妇分居两地的,结婚当年不享受探亲(配偶)待遇,从结婚的下一年起方可享受。

  5、教职工与配偶虽分居两地,但当年因各种原因在同一地居住6个月以上者,不再享受当年探亲待遇。

  6、探亲交通费报销

  (1)符合一年探亲1次的,交通费可以一年报销1次;符合四年探亲1次的,交通费在本人月标准工资(职务工资与活工资之和,下同)30%以内的,由本人自理,超过部分给予报销。

  (2)教职工夫妇分居两地,对方已报销了探亲交通费,或对方是军队干部已休假探亲,本年度不再报销探亲交通费。

  (3)教职工探望父母的交通费报销,以其父母户口所在地为基准,超过户口所在地的部分,教职工本人自理,低于户口所在地的,按实际路程计算报销。

  (4)所乘交通工具为火车(包括直快、特快)的,不分职级一律报硬座,连续乘火车24小时以上者,可报硬席卧铺;乘轮船的,可报四等舱位;乘长途公共汽车的,凭据按实支报销。教职工探亲不得报销飞机票。

  (5)教职工出国(境)探望定居的配偶或父母,国(境)内段路费报销至其出入境口岸,国(境)外段所有费用自理。

  (二)婚假

  1、符合《婚姻法》规定,持有婚姻登记机关颁发的结婚证的教职工,可享受本规定婚假待遇。

  2、男女双方或一方不符合晚婚条件(男年满25周岁,女年满23周岁)者,婚假3天;男女双方均符合晚婚条件的初婚者,婚假15天。

  3、教职工婚假需在领取结婚证后一年内一次性休完,并尽可能安排在寒暑假期间。婚假期间工资、津贴照发,福利待遇不变。

  (三)计划生育假

  1、女教职工晚育(24周岁以上)并办理独生子女证者可休假135天(其中产假90天,晚育假30天,领独生子女证假15天);未办理独生子女证者可休假120天。早育(符合法定年龄,但低于晚育年龄)并办理独生子女证者给假105天;未办理独生子女证可休假90天。男教职工其配偶生育的,可享受护理假7天。假期工资和奖金照发,福利待遇不变。若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。

  2、非婚生育休假按事假处理。

  3、教职工接受节育手术的,凭计划生育技术服务机构或者从事计划生育技术服务的医疗、保健机构的证明,可按下列规定休假,假期工资、奖金照发,福利待遇不变:

  (1)放置宫内节育器的,休假3天;

  (2)取宫内节育器的,休假1天;

  (3)结扎输精管的,休假7天;

  (4)结扎输卵管的,休假21天;

  (5)怀孕不满三个月施行计划生育补救措施的,休假25天;怀孕三个月以上施行计划生育补救措施的,休假42天。

  (6)同时接受两种节育手术或者晚育并接受节育手术的,假期合并计算。

  (四)丧假

  教职工直系亲属(父母、配偶和子女)或由本人供养的亲属逝世时,在校内的给假3天,在校外的给假5天。丧假期间工资、奖金照发,福利待遇不变,旅费自理。

  (五)事假

  1、教职工在工作时间遇到特殊情况,必须由本人处理时,可申请事假。

  2、请事假手续:请事假必须由本人事先填写请假审批表,按级上报审批,经批准后方可离校。若假期不够需续假,必须在到期前办理续假手续。未续假,或续假未被批准者,按旷工处理。

  3、事假工资福利待遇

  (1)请事假超过1个月,其超过部分按天计算,停发工资和校内津贴。

  (2)事假超过3天者,每天按当月出勤津贴15%的标准扣发校内津贴,当月扣完为止;一年累计事假每超过1个月,扣发年终奖25%,直至扣完为止。

  (3)一年累计事假20天及以上者,不能参加当年先进工作者的评选。

  (4)一年累计请事假原则上不超过3个月。

  (六)病假

  1、因病或因公负伤,经本校医生诊断(急诊除外)需病休者,可持医生诊断、医院院长审核属实的病假证明向所在单位请病假。所在单位领导根据其病情和本单位情况在医生给假天数内,酌情批准其休假天数。因急诊未能及时履行请假手续者,待病情缓解时,必须补办请假手续。

  2、病假期间的工资福利待遇

  (1)获得由人事部与国务院有关工作部门联合授予的劳动模范、先进工作者称号或获得国家级、省级有突出贡献专家称号,省级劳模称号,仍然保持荣誉的,病假期间工资全额发放。

  (2)病假超过2个月的,从第3个月起算至第6个月,工作年限满10年的,按本人标准工资发给;工作年限不满10年的发给本人标准工资的90%。

  (3)病假超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的发给本人标准工资的70%;满10年以上的,发给本人标准工资的80%。

  (4)病假超过3天的,每天按出勤津贴的7%扣发校内津贴,当月扣完为止;一年累计病假每超过1个月,扣发年终奖20%,直至扣完为止。

  (5)病假超过6个月的,不参加年度考核。

  三、请假审批权限

  (一)一般人员请假

  1、请探亲假、婚假、计划生育假、丧假、病假及续假由本单位正职领导(或主持工作的负责人)或正职领导委托的有关人员审批。

  2、请病假1个月以内由本单位领导批准,1个月及以上报人事处批准。

  3、请事假1天以内由教研室(科)负责人批准,2天及以上由单位领导批准,10天及以上报人事处批准。

  (二)校属单位领导干部的请假

  各单位正职领导(或主持工作的负责人)报主要校领导批准;各单位副职领导请假3天内由正职审批,3天及以上报分管校领导批准。正副处级干部请假3天及以上还需报组织部备案。

  (三)校领导请假,副职由正职批准,正职由上级主管部门批准。

  四、休假

  专职教师享受寒暑假,其他人员寒暑假不超过50天。在保证假期各部门工作正常运转的前提下,工作人员实行轮休,即暑假轮流休息35天,寒假轮流休息15天。

  五、加班

  因工作需要,在寒暑假加班的教职工,原则上应通过轮休的办法弥补其休息时间,不计发加班津贴。确需发放加班津贴(仅限少部分工勤岗位),必须先由单位申请,人事处研究,主要校领导批准。

  六、教职工旷工处理

  (一)未经批准擅离工作岗位的旷工

  1、旷工1天(教师旷课2节)的扣本人2天日平均工资及出勤津贴,以此类推。

  2、连续旷工5天及以上者停发当月工资及一切福利待遇,旷工10天及以上者给予行政警告处分,旷工15天及以上者给予行政记过处分,旷工20天及以上者给予行政记大过处分。

  3、旷工超过一个月及以上者,作自动离职处理。

  (二)对无正当理由(即无本人无法抗拒的原因),又未办理续假手续的无故超假者,超期部分按旷工处理。

  七、教职工因打架斗殴致伤残者,医药费自费,未上班期间按事假处理。

  八、涉及到出国(境)相关假期待遇,按赣农大发(1998)065号文件相关条款执行。

  九、本规定所述假期均包括公休假日和法定节日在内。

  十、本规定仅适用于校部事业管理单位。

  十一、本规定若有与上级文件相悖处,以上级有关文件规定为准。

  十二、本规定授权校人事处负责解释。

  十三、本规定自下发之日起执行。《江西农业大学关于教职工假的管理实施办法》(赣农大(90)008号)同时废止。学校其他文件中若有与本规定相冲突的条款,以本规定为准。

 

主办单位:江西农业大学人事处 版权所有:©2013-2016 江西农业大学人事处
地址:江西省南昌市经济技术开发区    联系电话:0791-83813476    邮编:330045