江西农业大学人事处欢迎您
人事处首页机构设置通知公告工作动态规章制度办事流程下载中心联系我们
江西农业大学教职工在校服务期限暂行规定(赣农大发[2006]41号)
发布时间: 2010-11-25   访问次数: 1834

        为进一步加强教职工队伍建设,维护学校和教职工的合法权益,保证学校各项工作的正常进行,根据上级有关文件规定,结合学校实际,特制定本规定。

  一、服务期限

  在办理入校、进修或出国等手续时,相关人员必须与学校签订服务协议书。

  (一)校外调入人员自调入之日起,在校最低服务期限为7周年。因照顾性调入学校工作的人员,其已在校工作的配偶也应至少继续服务7周年。

  (二)非本校在职教职工研究生毕业来校工作,自入校之日起最低服务期限为5周年。大中专毕业生自入校之日起最低服务期限为3周年(含见习期)。

  (三)学校在职教职工定向研究生毕业回校后最低服务期限分别为:硕士6周年、博士8周年;定向硕士研究生毕业后又攻读了定向博士研究生的为10周年;定向博士研究生毕业后又进了博士后流动站的为10周年。

  (四)脱产进修6个月以上、两学期以内学成回校人员,最低服务期限为3周年;超过两学期的,最低服务期限为5周年。

  (五)公派赴国外短期进修6个月以上或做访问学者的回校人员,最低服务期限为5周年。

  (六)受聘(担任)了职务(职称)人员的服务期限为:正副科级、中级职称人员3周年;副处级、副高职称人员4周年;正处级、正高职称人员5周年。

  (七)引进的博士未享受任何优惠待遇的,最低服务期限为1周年。

  二、违约责任

  上述人员若服务期限未满调离学校(含辞职、考研、考公务员等方式离校,下同),则须向学校交纳违约补偿费。

  违约补偿费=购房款+(安家费+已使用的科研启动费+培训培养费)/应服务期限×未履行完的服务期限+违约金(服务期限均按月计算,下同)。

  购房款按签订的购房预借款协议办理;

  违约金=未履行的服务期限×月标准。月标准分别为每月1000元(正处级、正高职称、博士生导师),800元(副处级、副高职称、博士),600元(硕士、正副科级、中级职称),400元(本科及以下、科员)。有多重身份的,月标准就高不就低。

  三、以上各类人员有多重服务期的,以需交违约补偿费最多的为准,不重复计算。

  四、本规定授权人事处解释。

  五、本规定自发文之日起执行。赣农大发[2002]117号文件同时废止。学校与当事人已有协议的,按已签署的协议书执行。

 

主办单位:江西农业大学人事处 版权所有:©2013-2016 江西农业大学人事处
地址:江西省南昌市经济技术开发区    联系电话:0791-83813476    邮编:330045