江西农业大学人事处欢迎您
人事处首页机构设置通知公告工作动态规章制度办事流程下载中心联系我们
“百人计划”引进人才可获资助百万元
发布时间: 2011-10-27   访问次数: 1184

    ●部分申报条件

  2010年以后回国

  在国际知名航运企业(航运服务机构)担任高级以上管理职务

  专业职务或毕业于相关国际知名院校且具有丰富航运从业经验

  ●部分资助措施

  50万元一次性资助

  50万元的安家补贴

  5年内免费使用150平方米的人才公寓,并为其提供出入境、户籍、子女入学、医疗保险等方面的综合性生活保障

  为了吸引更多高层次航运人才,浦东新区新近推出了包括航运人才、金融人才等在内的“百人计划”。昨天,在广发银行主办的“航运业金融服务研讨会”上,浦东新区航运服务办公室航运服务处处长顾晓峰表示,浦东新区计划用5—10年时间,引进100名具有海外丰富从业经历、通晓国际规则和惯例、掌握核心技术、带动产业发展的海外高层次人才。

  航运人才扶持政策多多

  据顾晓峰介绍,这一“百人计划”中航运人才的申报条件包括,2010年以后回国,在国际知名航运企业(航运服务机构)担任高级以上管理职务、专业职务或毕业于相关国际知名院校且具有丰富航运从业经验,经营管理业绩突出,科研成果或技术经验丰富的高层次航运人才。“百人计划”引进的人才,将获100万元的综合性资助,包括50万元一次性资助,作为人才发展的启动经费;50万元的安家补贴,帮助人才安排家庭生活。对经认定的优秀创业团队,还将提供50万元的团队建设经费。此外,5年内可以免费使用150平方米的人才公寓,并为其提供出入境、户籍、子女入学、医疗保险等方面的综合性生活保障。此外,3年内还可按照浦东新区相关行业人才政策个人贡献奖励最高标准给予一定的奖励。

  此前,上海市已经推出了市级的“千人计划”,其中也包括重点引进和支持一批国际金融、航运、贸易、经济领域高端人才。此次浦东新区出台的“百人计划”也是作为“千人计划”的一个补充,入选“千人计划”的人才,将按照“从优不重复”的原则享受该政策。

  五类航运企业获重点扶持

  顾晓峰介绍说,除了“百人计划”之外,早在去年,浦东新区就出台了促进航运发展的财政扶持意见,列出了五类重点扶持对象。

  其中,重点航运服务企业可以享受所得税、增值税、营业税地方政府所得部分的“三免三减半”,即前三年全部返还,后三年减半;而高端航运服务企业、大型航运先进制造与维修企业和年均增长率在30%以上的高成长性航运企业都可以享受税收地方政府所得部分的“两免三减半”。国内外知名功能性航运机构则可以获得一次性补贴。经认定符合条件的航运企业高管和中层管理者,还可以分别享受个人所得税方面不同比例的返还。

  除此之外,作为推进上海建设国际金融中心和国际航运中心进程中重要的标志之一,2010年8月中旬,国家外汇管理局已正式批准上海综合保税区开展人民币国际贸易结算中心外汇管理试点,继第一批8家企业开设“国际贸易结算中心专用外汇账户”之后,目前第二批企业已经获批,年底累计试点企业达30家以上。

 

主办单位:江西农业大学人事处 版权所有:©2013-2016 江西农业大学人事处
地址:江西省南昌市经济技术开发区    联系电话:0791-83813476    邮编:330045