我校教代会审议通过绩效工资实施方案(草案)

发布者:rsc发布时间:2011-10-21浏览次数:2029

10月20日下午,学校第八届四次教职工代表大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。校领导石庆华、黄路生、金志农、徐兰宾、上官新晨、陈金印,校长助理许斌华,教代会正式代表、特邀代表、列席代表200余人出席。校纪委书记徐兰宾主持大会。大会审议通过了《江西农业大学绩效工资实施方案(草案)》。

人事处处长邱晓辉向与会代表介绍了《江西农业大学绩效工资实施方案(草案)》的有关内容。
       校长黄路生发表讲话。他指出,召开第八届四次教职工代表大会讨论、审议《江西农业大学绩效工资实施方案(草案)》,是维护学校稳定、发展、改革大局,推进依法治校、民主管理的重大举措。黄校长介绍了学校工资改革的进程、政策依据和推进过程。他强调教职工为学校的发展贡献了自己的智慧和力量,理应享受学校改革、发展的成果,学校教职工、离退休人员的待遇逐步改善、收入水平逐步提高。同时,他号召全体教职工继续为学校奉献力量,促进学校各项事业又好又快发展。
       在听取黄校长讲话之后,各代表团就《江西农业大学绩效工资实施方案(草案)》进行了分组讨论,代表们各抒己见,提出了许多建设性意见。大会主席团审议了实施方案(草案),并认真听取了各代表团团长收集的意见和建议。随后,大会对绩效工资实施方案(草案)进行了表决,以高票赞成通过该草案。
       校党委书记石庆华作重要讲话。石书记指出,学校专门就绩效工资实施方案的问题召开教代会,是维护教职工在涉及切身利益重大事项上的知情权和决策权,推进依法实施民主管理的需要。他强调:一,实施绩效工资是贯彻中央精神、落实省政府政策的具体行动,是国家推进人事分配制度改革的重大举措;二,不断改革完善人事制度、工资制度是促进学校更好更快发展的要求;三,学校各单位、各部门应当发扬民主,认真做好绩效工资的实施工作。