学校召开70周年校庆工作总结大会

发布者:发布时间:2010-12-02浏览次数:855

12月1日下午,学校70周年校庆工作总结大会在校办公楼一楼报告厅召开。校领导石庆华、黄路生、金志农、徐兰宾、王华林、上官新晨、潘晓华、陈金印、廖为明、贺浩华、校长助理胡春晓、许斌华,校庆筹委会全体成员、各单位在职副处以上领导干部出席会议。校长黄路生主持会议。

会上,校庆筹备工作委员会副主任委员王华林副校长从主要工作、亮点工作、感悟与体会及不足之处等方面对70周年校庆工作进行了全面的总结汇报。王华林说,校庆工作提早准备、精心策划、严格进度、专业分工,在顶层设计、宣传工作、联络接待、筹资工作、学术活动、安全稳定和环境氛围等方面周密细致地组织和实施,获得了良好的效果。70周年校庆工作呈现出校友发动面广,宣传效应好;校庆材料多,礼品足;展馆全、品味高;大打学术牌;庆典大会隆重热烈;校庆焰火晚会史无前例;庆典文艺晚会精彩纷呈;离退休老同志迎校庆活动活跃;天气晴朗等十个亮点。王华林指出,校党委和行政高度重视校庆工作,把校庆工作列为学校各项工作的重中之重,秘书组、会务组、宣传组等学校各部门的同志在校庆工作中特别会干事、能吃苦、能战斗、能胜利,才取得了校庆的圆满成功,并向为校庆付出辛劳的每一位师生表示最诚挚的感谢和崇高的敬意。

党委书记石庆华充分肯定了校庆活动所取得的四方面突出成效:一是广泛联络了校友,二是扩大了社会影响,三是较大地改善了校园面貌,四是振奋了广大师生的精神,树立了农大人的自信。石庆华说,通过校庆充分表明,我们的干部队伍是有战斗力的、师生员工具有强烈的爱校荣校意识、领导集体是有凝聚力和号召力的。校庆筹备工作历时一年多,各级领导干部在关键时期,敢于面对、勇于担当、善于组织、乐于奉献。每一个农大人对待校庆都表现出应有的责任心、荣誉感,都有强烈的主人翁意识。各级领导集体是能够团结带领广大师生员工争取更大胜利、开创更好未来的。

石庆华指出,校庆活动结束了,但其影响是深远的,更重要的是要发扬校庆过程中表现的宝贵精神,保持校庆过程中所体现的良好面貌,巩固和扩大校庆取得的成果,坚持不懈,奋发进取,切实实现以校庆促发展的目标。石庆华强调,广大教职工要进一步发扬主人翁精神,共谋学校事业新发展。学校已经提出建设“综合实力省内前列、特色学科国内一流”的目标,这需要我们统一思想,进一步发扬主人翁精神,切实把学校的事当作自己的事,大家同心协力,才可能实现。广大教职工要进一步发扬真抓实干精神,切实做好本职工作。校庆之后,人才引进、实验大楼建设、教职工住房建设、后勤服务中心建设、志敏大道环境建设等工作,需要各有关单位和部门进一步发扬校庆工作中表现出来的真抓实干的精神,加紧实施,加快推进。各级领导班子和广大领导干部,要主动思考问题,着力解决问题,立足岗位职责认真谋划学校的事业发展。要保持团结、凝聚力量,带领广大教职工谋事干事,传承学校办学传统和优良精神,继往开来,以奋发有为的精神风貌不断争取新成绩。

黄路生校长对校庆各项活动的圆满成功给予了高度评价和肯定,并强调了二点意见:一要珍惜好校庆工作成果。特别是更多更珍贵的“看不见”的成果,如学校历史文化的成果、精神层面的成果,通过校庆,使更多的人了解了学校的办学历史和渊源,极大地提振了广大师生的自信心和自豪感。13位院士齐聚校园,不仅开创了江西高校之先河,更体现了我们所追求的学术特点。这些成果,应该好好总结、倍加珍爱;二要巩固好校庆成果。将前段时期大家艰苦努力取得的各项成果扩大和运用好,进一步发挥好校友这一宝贵的资源优势,进一步加强与院士和嘉宾的联系,进一步宣传和发扬广大师生的爱校荣校精神,进一步总结和提炼校庆工作中所展现出来的文化层面的东西以此提升学校内涵,促进建设有特色、高水平大学。