我校隆重举行本科教育七十周年庆典晚会

发布者:发布时间:2010-11-21浏览次数:801

梅岭山下师生团聚共谱时代华章,金秋时节校友云集同抒母校情怀。11月20日晚,我校本科教育七十周年庆典晚会在学校北区田径运动场隆重举行。校领导石庆华、黄路生、金志农、徐兰宾、王华林、上官新晨、潘晓华、陈金印、廖为明、贺浩华,校长助理胡春晓、许斌华,来自全国各地的嘉宾、校友,以及师生三万余人到场观看演出。

庆典文艺晚会前,学校进行了盛大的焰火晚会。黄校长按动焰火晚会启动按钮。焰火晚会由我校萍乡校友会倾情赞助。伴随着《年轻的朋友来相会》《走进新时代》等旋律优美的音乐,璀璨的烟花在学校上空绽放,一组组优美的图案如同美丽的笑脸,飘荡在校园的夜空,祝福学校的明天更加辉煌。整场焰火晚会时长30分钟,欢呼声、鼓掌声、喝彩声在校园中经久不息。

7时30分许,庆典文艺晚会正式开始。晚会主题为:“大地飞歌”,分为“流金岁月”、“青春校园”、“盛世华章”三个乐章。精心编导的节目,多视角、全方位地展示了我校本科教育70年发展历程中取得的辉煌成就,展现了江西农业大学深厚的文化底蕴和生机勃发的发展蓝图,歌唱了我校“崇尚科学、报效国家、情系乡土、忧患民生”的优良传统,展现了全校师生继往开来、再创辉煌的雄心壮志。

晚会在大型乐舞《生日快乐》《让我们舞起来》中拉开序幕,欢快的歌舞表达出全校师生对各方来宾的热情欢迎。接下来的歌舞《欢聚一堂》,女声表演唱《又唱请茶歌》表达了全校师生欢迎各界嘉宾、各地校友莅校共庆七十周年华诞的热情。舞蹈《大树小树》《老师我们》《穿上学士服》诠释了莘莘学子对母校悉心培育的感恩之情,激起了全场师生的强烈共鸣。

配乐诗朗诵《为了红土地上绿色的希望》回顾了学校70年艰苦奋斗、自强不息的创业史,讴歌了一代代农大人情系乡土、忧患民生,为我国农业教育和科研做出的巨大贡献。

校园歌曲联唱《我们的校园》展示了校友们对母校七十华诞的深情祝福。配乐散文朗诵《小萝卜头对你说》通过深情回顾革命先烈为新中国成立作出的巨大牺牲,激励青年学子要珍惜大好时光,学好本领,将来更好地报效祖国。排舞《青春旋律》,动感歌曲联唱《青苹果乐园》则演绎了活力四射、激情洋溢的大学校园生活。器乐合奏《东方红》祝愿母校永远年轻、永远蓬勃。歌伴舞《远方的客人请你留下来》,传达了全校师生对不远千里汇聚母校的嘉宾和校友的深情挽留。歌伴舞《阳光路上》礼赞学校正朝着综合实力省内前列、特色学科国内一流的高水平大学阔步前进的万丈豪情,将晚会气氛推向了高潮。

特邀嘉宾,中华全国总工会文工团国家一级演员李殊女士带来了电视连续剧《神医喜来乐》主题曲《人间情多》、《李小龙传奇》主题曲《拳头》,激情的演绎赢得了观众如潮的掌声。

整场晚会高潮迭起、激情澎湃、隆重大气,充分展现了“热烈、喜庆、祥和”的校庆主题,得到了广大嘉宾、校友和全校师生的高度赞扬。